当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于印发《伊春市黑土地污染防治专项行动方案》的函

发布日期:2018.04.23 来源:伊春市环境保护局

各县(市)、区人民政府、市土壤污染防治工作联席会议有关成员单位:

为认真贯彻落实省委书记专题办公会议精神,切实加强我市黑土地污染防治,全面实施《黑龙江省土壤污染防治工作方案》(黑政发〔2016〕46 号)和《伊春市土壤污染防治工作方案》(伊政规〔2017〕7号),按照《黑龙江省黑土地污染防治专项行动方案》文件要求,严厉打击污染黑土地环境违法行为,坚决遏制耕地污染,制定了《伊春市黑土地污染防治专项行动方案》,现印发给你们,请结合实际认真开展相关工作。


附件:《伊春市黑土地污染防治专项行动方案》                         

                                                                 伊春市环境保护局             

                                                     (伊春市土壤污染防治工作联席会议办公室)

                                                                2018 年 4 月 17 日

 

 

伊春市黑土地污染防治专项行动方案

 

为认真贯彻落实习近平总书记“共同把黑土地保护好、利用好”的重要指示精神,根据省委书记黑土地保护开发利用专题办公会议要求,打赢土壤污染防治攻坚战,切实加强我市黑土地污染防治,深入实施《黑龙江省土壤污染防治工作方案》(黑政发〔2016〕46 号)、《伊春市土壤污染防治工作方案》(伊政规〔2017〕7号)和《黑龙江省黑土地污染防治专项行动方案》(黑环发〔2018〕84 号),严厉打击污染黑土地环境违法行为,坚决遏制污染耕地,制定本方案。

一、工作目标

以龙江品牌耕地、国家农产品地理标志的耕地周边区域,土壤重金属污染问题较为突出区域以及有色金属采选及冶炼集中区域为重点,聚焦涉重金属重点行业企业,确定排查目标、明确整治对象、实施综合治理,严厉打击涉重金属非法排污企业,切断重金属污染物进入农田链条,降低粮食重金属超标风险,确保粮食和食品安全。

二、工作内容

(一)确定排查重点区域(4 月 17至 23 日)

农业部门梳理现有的龙江品牌耕地、国家农产品地理标志认定情况、农产品协同调查及已有相关调查情况确定相应的行政村作为排查重点区域;

国土部门依据现有的有色金属采选集中区域及已有相关调查情况确定相应的行政村为排查重点区域;

粮食部门要结合粮食质量安全监测梳理相应的产粮区域所在的行政村作为排查重点区域;

环保部门负责梳理土壤污染状况调查等已有相关调查发现的土壤重金属超标区域和耕地土壤点位超标区域及涉重金属重点行业企业所在区域,确定土壤超标点位附近及重金属行业企业所在区域相应的行政村作为排查重点区域。

各县(市)、区要组织环保、农业、国土、粮食等部门,系统梳理各自掌握的污染情况,同时结合信访举报、媒体报道等信息,确定行政区域内需开展排查的重点区域,各部门排查出的重点区域报同级环保部门汇总,并于 4 月 23 日前,将确定的排查重点区域情况(附件二)报送市环保局。市级农业、国土、环保部门做好相关业务指导。

(二)建立污染源排查清单(4 月 24 日至30日)

污染源排查应聚焦于各龙江品牌及获得国家农产品地理标志的耕地周边区域周边方圆 5 公里范围内,土壤重金属超标区域所在行政村和耕地土壤超标点位为中心方圆 5 公里范围内所有铅锌、铜等有色金属采选及冶炼(包括氧化锌等生产加工企业)、石油开采、石油加工、化工、制革、焦化、镍镉电池生产及电镀等行业企业污染源、尾矿库和周边以低品位矿石或废渣为原料的“散乱污”企业、作坊,并建立污染源排查清单。方圆 5 公里范围内存在耕地的上述污染源企业也应纳入污染源排查清单。

各县(市)、区可根据实际情况扩大排查范围,确定的污染源排查清单于 4 月 30日前报送我局。

(三)专项整治(5 月 1 日至 30日)

根据水、大气、固体废物、环境影响评价等方面的法律法规,对污染源排查清单中所列企业逐一开展现场检查,依据检查结果,建立污染源整治清单(清单格式见附件三),并在当地主要新闻媒体进行信息公开。

各县(市)、区组织制定整治方案,对纳入整治清单的企业,依据水、大气、固体废物、环境影响评价等方面的法律法规,依法责令企业整改到位,切断对黑土地污染的途径等;对整改不到位,经有批准权的人民政府批准后,依法予以停业,关停搬迁。

对不正常运行污染治理设施等逃避监管的方式违法排放污染物的,依据相关法律法规给予行政处罚,并及时将处罚结果通报公安机关;对违反《环境保护法》第六十三条规定的,公安机关要予以行政拘留处罚。

对非法排放、倾倒、处置含铅、汞、镉、铬、砷等重金属污染物、涉嫌犯罪的,按照《环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》的要求,公安机关要依法严厉打击。

(四)验收与后督察(6 月 1 日至 20日)

各县(市)、区要对列入污染源整治清单的企业,按照整治要求和时限逐一进行验收,并于 6 月 20日前将黑土地污染防治专项行动报告报送我局。我局将对各县(市)、区工作开展情况进行后监督,对专项行动中存在重大遗漏或整治不到位或排查整治进展滞后等情形的,将进行责任追究。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各地要提高政治站位,牢记“四个意识”,切实深化思想认识,将此次专项行动作为土壤污染防治攻坚战的重要内容,加强组织领导,组织专门力量,明确责任分工,确保高质量完成任务。于 4 月 23日前,将负责本次排查整治工作的县(市)、区级领导、部门负责人和具体工作同志名单、联系方式(电话、手机、职务、电子邮箱)报送我局。

(二)加强部门信息共享。各县(市)、区环保、农业、国土、粮食等部门应建立和完善信息共享机制,及时共享土壤污状况详查、农产品协同监测、土壤环境监测、粮食质量安全监测、重有色金属开采、污染源整治等相关信息,为专项行动奠定信息基础。

(三)加大集中整治力度。各地组织确定排查对象,开展现场检查,确定污染源整治清单,并于 4 月 30 日前报送我局,同时向社会公开;根据污染源整治清单,组织逐一制定整治方案,于 5 月 10 日前报送我局备案;建立污染源整治销号制度,实现“整改完成一个,核查一个,销号一个”。

(四)加大宣传力度。各县(市)、区要利用当地主要新闻媒体加大宣传力度,定期通报排查和整治情况,通报典型环境违法案例,保障公众知情权,切实维护广大人民群众的环境权益。

联系人:市环境保护局自然科  赵春娟

电  话:0458-3647760

联系人:市环境监察支队  郑春文

电  话:0458-3646726


附:

附件一:

       县(市)区黑土地污染防治专项行动负责人名单

序号

 

 

 

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:名单应包括县(市)、区级领导、部门负责人和具体工作同志

附件二:

        县、市、区排查重点区域清单

填报单位:(县市区级政府盖章)

序号

重点区域

农田面积及种植作物

污染因素类别

区域位置(经纬度)

主要问题

县(区)

乡镇

行政村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  填报人:                                      审核人:                                        负责人(县市区级领导):

附件三: 

        县、市、区污染源整治清单

填报单位:(县(市)、区政府盖章)

序号

重点区域

污染源名称

行业类别

污染源位置(经纬度)

主要问题

县(区)

乡镇

行政村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.行业类别按照《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)规范填写行业类别,填写至行业小类。2.污染源位置(经纬度)按照度、分、秒格式填写

 

填报人:                                      审核人:                                        负责人(县区级政府领导):