当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

伊春市中央环境保护督察反馈意见整改问题销号公示

发布日期:2018.03.30 来源:环评科

  2016719中央第二环境保护督察组进驻黑龙江,开展了为期一个月左右的环境保护督察,向伊春市反馈了11项全省普遍性意见,我市按照要求进行了全面整改,现对已完成整改的八项问题进行公示,具体公示如下:

一、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:1

基本情况:全省相当一部分领导干部认识不足、研究不够,在工作部署上存在降低标准、放松要求的现象,有些方面抓的不紧。

责任单位:伊春市委、市政府及市纪委监委,各县(市)区党委、政府及各纪委监委

整改目标:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,统一思想,引领行动,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,压紧压实责任。

完成情况:一是伊春市委、市政府高度重视中央督察整改工作,将生态环保工作纳入《生态保护与国民经济社会发展规划》和市委、市政府年度工作要点及政府工作报告中实施。先后召开常委会议、常务会议,专题研究落实中央环保督察意见、生态环境保护建设、大气污染防治、饮用水资源保护等方面工作。在全市性一系列计划、规划、意见和方案中将环保工作都纳入到各项决策,成为促进全市经济社会协调发展的主旋律。全面落实总书记关于生态文明建设的重要讲话精神和对伊春的特指要求,自201610月份以来,伊春市采取4次集中学习、2次培训、1次宣讲等方式对习近平总书记生态文明建设论述进行了深入学习。二是在中央环境保护督察组进驻黑龙江省后,市委、市政府成立了伊春市中央和省环境保护督察整改工作领导小组,市委书记、市长任组长,26个相关部门负责人为成员,设立了伊春市中央和省环境保护督察整改领导小组办公室,制发《伊春市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作方案和台账》。启动联动机制,全面完成了中央环境保护督察组交办的25件案件,信访案件处理结果通过政府网全部进行了公示,至今没有反弹现象。对监管责任履行不到位的23个相关责任人给予了党内警告、行政警告、通报、诫勉谈话、行政记大过、行政撤职等处分。三是认真落实环境保护党政同责、一岗双责责任制,出台《伊春市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责》,确定了41个党委政府职能部门环境保护职责,实行了党政领导班子成员“一岗双责”,各级党委政府职能部门认真履行了环境保护工作职责,将生态环境保护列入《市级领导干部党风廉政建设和反腐败工作责任分工》,使市、县(市)区()两级党委、政府及相关责任部门牢固树立了生态环境保护“红线”意识和“底线”思维,建立了体现生态环保要求的目标考核体系,成为考核领导干部的重要依据。强化党政领导干部生态环境和资源保护职责,建立起伊春市生态环境和资源损害责任追究联席会议制度。自201610月份以来,全市各级纪检监察机关共立案审查损害(破坏)生态环境类案件106件。

二、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:12

基本情况:全省环境保护“一岗双责”还没有完全落实,监管责任不到位、协调配合不够的问题在自然保护区等方面较为突出,环境保护工作合力还没有真正形成。

责任单位:各县(市)区党委、政府及各自然保护区管理局,市环保局、市资源林政局、市国土资源局

整改目标:各县(市)区政府制定整改目标,明确整改措施,进一步落实各部门自然保护区管理职责。市直有关部门建立协调联动机制,形成工作合力,全面做好自然保护区管理工作。

完成情况:一是建立了伊春市自然保护区管理机制,市政府成立自然保护区管理领导小组及办公室、自然保护区评审委员会,形成了“政府领导负责、行业主管部门监管、环保部门综合管理、相关县(市)区政府属地监管,保护区管理局齐抓共管”的自然保护区管理机制。二是建立了自然保护区管理制度,明确监管职责和监管内容,强化自然保护区执法力度,市人大将自然保区执法检查纳入环境保护执法检查内容,资源、环保部门开展专项执法检查,严查保护区内破坏资源环境的各类违法行为。三是建立了协调问责机制,加强考核问责,将自然生态及环保工作纳入各级党委、政府领导班子实绩考核,在《年度县(市)、区(局)经济社会发展主要责任指标考核评价办法》中,明确将“对环境污染和生态破坏造成较大影响”确定为五个减分指标之一;同时自然保护区管理作为“生态保护达标率”一项内容,纳入县(市)、区(局)政府年度绩效管理工程,并予以督办。四是“十二五”期间,市委、市政府将工作重心转移到保护区提档晋级上来,纳入到《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》(2010-2020年)并实施督办。自然保护区“一区一法”工作得到落实。截至目前,全市国家级自然保护区由原来的9个,增加到10个,国家级自然保护区占我省国家级保护区总数的22.5%,占我市保护区总数的47.6%

三、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:13

基本情况:全省环境保护“一岗双责”还没有完全落实,监管责任不到位、协调配合不够的问题在黄标车淘汰等方面较为突出,环境保护工作合力还没有真正形成。

责任单位:市公安局、市环保局、市质监局、市工商局

整改目标:全面落实“一岗双责”制度,明确职责分工,强化协调配合,发挥各部门职责,形成工作合力,加强监督管理,2017年底全市基本淘汰剩余黄标车。

完成情况:一是市公安交警部门制发了《治理和淘汰黄标车、老旧车工作方案》、《关于推进淘汰和治理黄标车、老旧车工作的通知》,进一步明确工作目标,按照属地管理的原则,全力使此项工作落到实处。二是严格实施限制买卖、限制转入、限制转出、限制过户、限制异地检验“五限”措施。划定黄标车限行区域,设立黄标车禁行标志。在伊春区主要路口5个禁行路段设置了11块符合国家标准的交通标志,并提前发布了《黄标车禁行公告》,把控路面查处关口,重点加强对车辆逾期未检验、违反禁令标志指示等交通违法的查处力度,按照法律法规从严处罚。三是全力推进党政机关、事业单位黄标车淘汰工作,对全市628台党政机关、事业单位黄标车进行了集中强制注销。201712月底完成淘汰黄标车1724台,占总任务117.5%,超额完成省政府对我市下达淘汰1467辆的黄标车任务。

四、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:14

基本情况:全省环境保护“一岗双责”还没有完全落实,监管责任不到位、协调配合不够的问题在小锅炉淘汰等方面较为突出,环境保护工作合力还没有真正形成。

责任单位:市住建局、市环保局、市工信委、市质监局

整改目标:除保留必要的以外,城市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全部淘汰。

完成情况:建立了协调联动机制和督办制度,做到“一炉一策”。召开11次协调推进会议,开展5次监督检查。在网上公布燃煤小锅炉淘汰清单,主动接受社会监督。将淘汰或改造燃煤小锅炉工作纳入到2017年度环境保护目标责任状及年度大气污染防治计划中,结合国家和省年度考核,市级对各地实施季调度、半年检查、年底考核,考核结果纳入对各县(市)、区经济社会发展目标责任制考核体系,作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

五、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:15

基本情况:全省环境保护“一岗双责”还没有完全落实,监管责任不到位、协调配合不够的问题在秸秆禁烧等方面较为突出,环境保护工作合力还没有真正形成。

责任单位:市农委、市发改委、市环保局

整改目标:全力推进秸秆综合利用工作,力争通过几年的努力,使全市秸秆综合利用率达到80%以上。

完成情况:一是按照省政府、省农委工作要求,市政府下发了《关于进一步强化我市秸秆焚烧管控工作的通知》,市农委制发了《关于加强我市秸秆焚烧管制工作的通知》和《2017年全市禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量督查的通知》,明确政府主要领导是第一责任人,分管领导具体负责的工作机制。二是加强部门协调合作,环保、气象、农委、发改委等部门加强沟通协调,认真贯彻执行省、市秸秆禁烧命令,加强宣传教育和督查预警,杜绝田间秸秆焚烧。三是提高秸秆综合利用率。疏堵”结合,主要在秸秆还田、肥料化、饲料化、原料化、能源化等“五化”综合利用上实现新突破。全市年秸秆产生量122万吨左右,秸秆综合利用率达65%,秸秆还田占40%,饲料化占5%,打包能源化占15%,其他占5%。到2020年,秸秆综合利用率将达到80%以上。

六、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:33

基本情况:全省地级及以上城市建成区还有每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉3633台,后续淘汰工作压力较大。201310月以来全省又新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉3031台,其中有1198台位于地级及以上城市城区。

责任单位:市住建局、市环保局、市工信委、市质监局

整改目标:除保留必要的以外,城市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全部淘汰。

完成情况:一是积极推进工业燃煤锅炉淘汰及改造工作。伊春市工信委对辖区内工业燃煤小锅炉实行分类施策,跟踪问效,逐台落实,对未淘汰的小锅炉,制定切实可行的淘汰措施。为企业提供煤改电技术帮助,推荐生物质锅炉制造销售企业。二是积极推进供热燃煤锅炉淘汰及改造工作。伊春市住建局增加改造建设投入,推进落实淘汰社会供热10蒸吨以下燃煤锅炉工作。三是积极推进商服燃煤锅炉淘汰及改造工作。伊春市环保局开展了燃煤小锅炉专项执法行动,依法淘汰燃煤小锅炉,推进了中心城区利用工业余热集中配送热水工作。中心城四区共有燃煤小锅炉69台,其中供热23台、工业13台、商服33台,全部完成淘汰任务。

七、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:34

基本情况:全省燃煤电厂316台在产机组中,有274台未完成除尘脱硫脱硝改造,难以稳定达标排放。

责任单位:市环保局,西林钢铁集团有限公司

整改目标:全市燃煤电厂在产机组基本完成除尘脱硫脱硝改造,实现达标排放。

完成情况:加强脱硫项目建设督促力度,制定整改措施,设定完成时限,不定期跟踪项目建设进度,2016年完成了铁力宇祥热电厂、嘉荫华银热电有限公司、新青热电厂、南岔热电厂、带岭翔达热电公司、林都热电厂等6家热电联产企业循环流化床锅炉脱硫设施建设,完成了铁力宇祥热电公司脱硝工程。2017年华能伊春热电有限公司超低浓度排放改造工程及脱硫脱硝设施通过环保验收。西林钢铁集团烧结机和球团生产设备脱硫设施已建成。

八、中央环境保护督察组反馈意见问题序号:37

基本情况:全省136个饮用水水源一级保护区内存在与供水和保护水源无关的设施,其中61个存在畜禽养殖,以及旅游餐饮、加油站、卫生院等生产生活设施,对水质安全带来隐患。

责任单位:嘉荫县政府、嘉荫县环保局,市环保局

整改目标:全面落实环境保护属地化管理原则,进一步加强组织领导,落实工作职责,采取有效措施,强化环境监管,坚决打击污染、破坏饮用水源地的违法违规行为,保障广大人民群众的根本利益。

完成情况:一是20175月乌云镇政府备用水源地因水源地位置在城镇下游,不符合水源地划分标准。已重新选址、打井,铺设管网240延长米,水源地一级保护区已重新进行技术划分,并且通过专家评审及批复,验收文号黑政函〔201821号。目前水源地已从新划分,该企业已不再水源地保护区范围内。二是加强了饮用水水源保护区规范化建设。保护区内设置了地理界标、界碑、警示牌、宣传牌和围栏等设施,达到规范化建设,为水源地环境保护工作奠定了基础。

公示时间: 2018年3月30至2018年4月3,共 5个工作日。

公示举报受理部门:伊春市中央和省环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0458-3647894

联系地址:伊春市环境保护局法规科