当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于进一步推进伊春市水污染防治行动计划重点项目建设的通知

发布日期:2017.12.07 来源:污染防治科


各县(市)、区环保局:

    为完成《水污染防治行动计划》目标要求,进一步强化重点任务的推进落实,黑龙江省环境保护厅下发了《关于201710<水污染防治行动计划>实施情况预警函》(黑环函[2017]348号),现转发给你们,为确保完成我市2017年水污染防治年度目标,提出要求如下:

一、高度重视,落实责任

水污染治理任务能否按期完成,涉及到省政府对我市及市政府对各县(市)、区环保目标考核,当地政府要高度重视此项工作,将其摆上重要日程,强力推进,把责任落实到具体人头上,把进度落实到具体时间上,并实行问责制,确保目标得以实现。

二、采取措施,加快推进

省环保厅明确指出我市水污染防治部分重点工作任务建设进展缓慢,提出预警。具体涉及到翠峦工业园区污水集中处理设施未按规定建成;各县(市)、区加油站地下油罐防渗改造工作完成比例低;金山屯区畜禽禁养区内规模养殖场未完成关闭或搬迁;嘉荫县农村环境综合整治工作未完成建设等几项重点工作。各县(市)、区要积极采取措施,抓紧时间加快对各项重点工作任务的推进建设工作。

三、年终考核,上报材料

按照重点项目月调度制度要求,请于1130日前,将重点项目月调度表最新进展情况(电子版),通过环保办公网上报到市局污防科,此次上报的最新进展情况将做为年底环保目标考核的重要依据。各项已完成的重点工作,请将相应证明材料纸版(一式两份)和电子版档案于1210日前上报到市局污防科。

联 系 人:孙广潮、王东军

联系电话:0458-3647549

    箱:ychbjwfk@sina.com

 

附件:省环保厅关于201710月《水污染防治行动计划》实施情况预警函