当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市加强畜禽规模养殖项目环评和竣工环保验收管理工作

发布日期:2018.12.28 来源:伊春市环境保护局


为落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改要求,按照省生态环境厅要求,伊春市不断强化畜禽规模养殖项目环境管理,提高环评审批和竣工环保验收执行率。

据统计,全市畜禽规模养殖项目64个,畜禽养殖项目数量大、分布广,群众关注度高,针对各地养殖项目进行分类管理,严格按《建设项目环境影响评价分类管理名录》进行指导,符合备案条件的登记表项目必须于2018年年底前完成网上备案。对不符合备案条件的项目下达整改意见,确因选址不合理等原因无法整改的,上报政府依法责令关闭退出。2019年年底前,完成对环境影响报告书项目审批工作,2020年年底前,完成对投运项目依法履行竣工环保验收的业务监督、指导工作。结合全市畜禽规模养殖场(养殖小区)排查情况,对“未批先建”、违反环保设施“三同时”和竣工环保验收制度等环境违法行为依法进行查处,督促违法企业加快整改,并对项目整改情况实行月调度,确保按期完成整改任务。