当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市生态环境局正式挂牌

发布日期:2018.12.26 来源:伊春市环境保护局



2018年12月26日,新组建的伊春市生态环境局正式挂牌。

伊春市委常委、市政府常务副市长白波和伊春市生态环境局党组书记、局长吕永庆共同为伊春市生态环境局揭牌。市生态环境局机关、事业单位全体干部职工参加了挂牌仪式。

伊春市委常委、市政府常务副市长白波代表市委、市政府致辞,向生态环境局表示热烈祝贺。市委、市政府高度重视机构改革工作,12月21日市委常委扩大会议专题研究部署全市机构改革工作。组建生态环境局是党中央着眼党和国家生态环境事业全局作出的重大决策,是进一步加快生态文明建设、全面加强生态环境保护的重要举措,也标志着生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐,对于全面推动伊春绿色发展、持续改善生态环境质量具有深远的意义。多年来,在市委、市政府的坚强领导下,经过几代环保人的奋力拼搏,伊春生态环境保护事业实现了一个又一个的新发展、新跨越。生态环境局要切实提高政治站位,始终以习近平生态文明思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣完成机构改革各项任务,科学谋划和推进生态环境保护工作,深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,全力打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村和原生态等五大保卫战,努力开创生态环境保护工作的新局面,为建设天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的伊春而不懈奋斗。

伊春市生态环境局党组书记、局长吕永庆表示,伊春市生态环境局正式挂牌成立,体现了中央、省、市对生态环境保护工作的高度重视,是伊春市生态环境保护工作的崭新开端。伊春市生态环境局将不忘初心、牢记使命、扛起责任、主动作为,坚决贯彻落实中央和省、市生态环境保护重大决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,为伊春的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好作出应有的贡献。