当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市人大常委会会议审议《关于伊春市废弃菌袋污染防治管理条例(草案)》

发布日期:2018.10.31 来源:伊春市环境保护局


10月26日,伊春市十四届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会副主任赵晓峰、金达人、刘天云及秘书长刘鹏出席会议。市政府副市长王忠秋、市中级人民法院院长韩日强、市人民检察院检察长徐恒才、市监委相关负责人列席会议。

刘天云主持召开第一次全体会议。会议听取了市政府《关于伊春市废弃菌袋污染防治管理条例(草案)》的说明。会议分组审议了《关于伊春市废弃菌袋污染防治管理条例(草案)》和各项报告及说明。常委会组成人员认为,近年来,我市食用菌产业发展速度较快,生产规模不断扩大,已经成为我市绿色化转型发展的主导产业之一。但在快速发展的同时,由于缺乏依法有效管理,废弃菌袋造成的环境污染问题也日益凸显。因此,加强废弃菌袋规范管理、依法治理,保护生态环境势在必行,制定《伊春市废弃菌袋污染防治管理条例》是十分必要的。这也是我市全面贯彻落实中央和省生态文明建设要求,在地方性立法方面予以保障的重要举措,必将对我市加快推进绿色化转型发展和建设现代化新伊春产生积极而深远的影响。

市人大及其常委会各委办处室相关负责人、部分市人大代表、各县(市)区人大常委会负责人,市发改委、市财政局、市旅发委、市环保局负责人和有关人员列席了会议。