当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市政府召开常务会议研究部署大气和水污染防治及环保督察整改工作

发布日期:2018.10.30 来源:伊春市环境保护局


10月25日下午,伊春市政府市长韩库主持召开市政府十四届二十一次常务会议。市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张国军、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

在听取关于全省大气和水污染防治工作推进视频会议精神、中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈视频会议和工作部署会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要进一步增强对环保督察整改工作重要性的认识。开展环境保护督察,是中央全面加强生态文明建设和环境保护工作采取的一项重大举措,要把督察整改作为“一把手”工程,作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,切实加强领导,做到“一把手”亲自过问、亲自研究、亲自部署、全程跟踪、直至销号。要继续强化禁止秸秆露天焚烧的监督检查工作,研究秸秆综合利用途径,做好疏堵结合的文章,确保不出现任何问题。