当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

伊春市政府市长韩库视察市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况

发布日期:2018.06.14 来源:环评科

612下午,伊春市政府市长韩库视察市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组工作情况。林管局副局长张和清参加视察。

韩库在视察中指出,要高度重视,切实把环保督察“回头看”作为加强我市生态文明建设和环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”,作为加强伊春生态文明建设的难得机遇。要以十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念理解得更透彻、贯彻得更坚决,切实担负起生态文明建设的历史重任,把伊春建成全国最好的生态功能区。

韩库强调,要尽职尽责,根据督察组要求,严格按照调阅资料内容,全面、准确、如期提供调阅资料,全力支持配合中央督察组工作;要全面加强信访案件查办和处理,从机制、流程、查处、反馈、报告等方面进行落实,确保每个信访案件得到及时处理,扎实做好中央环保督察组移交信访案件查办整改工作。

韩库要求,要跟踪问效,强化党政领导干部生态环境和资源保护职责,从制度、目标考核等方面强化生态文明制度保障。要进一步做好中央环境保护督察组移交信访案件办理工作,抓好存在问题的整改落实,确保问题真正解决。要进一步健全完善环保工作长效机制,加大对环境违法行为、环境热点难点问题的查处办理,切实保障群众合法环境权益,努力推动全市生态环境和人居环境持续改善,推进生态文明先行示范区和现代化新伊春建设。

随后,韩库还视察了市林都热电厂,并指出,企业要始终将环保工作列为工作的重中之重,要不断加大环保投入,大力改造环保运行设施,严格履行企业环保职责,进一步提高技术、工艺、流程。要减少污染源头的输出,促进生态环境持续改善,助推全市经济社会实现科学发展、绿色发展。