当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

省环境保护“回头看”督察组到伊春区对中央第三环保督察组转办举报案件进行现场勘查

发布日期:2018.06.12 来源:环评科

610下午,省环境保护“回头看”督察组一行来到伊春区开展督导检查工作,针对中央第三环保督察组伊春区辖区内的转办举报案件进行了“回头看”督察。

督察组一行来到伊春区水岸公馆小区南侧500米处伊春光明绿时代家具有限公司三厂,对案件中居民投诉的间歇性排放刺激性气味的生产车间的整改处理情况进行实地勘查,并对该公司voc处理设备中发生的问题整改后情况进行检查,督察组要求,各相关部门在思想上要继续保持不放松,加强日常监管,巩固整改成果。

据了解,伊春区对该转办举报案件高度重视,接到转办件后,有关部门立即行动对案件现场核实后,进行跟踪督办整改,并迅速如实将办理情况向省市相关部门反馈。截至目前,针对该案件,伊春区环保部门已经在第一时间对该公司下达《责令停产整治决定书》。要求该公司喷漆车间立即停止运行,进行整改,车间达到封闭循环、气体不外漏,外排气体达到相关排放标准要求,喷漆间方可投入使用。目前,该车间已经停止运行,设备正在改造中。

                         来源:伊春日报社