当前位置:首页 > 资讯中心 > 环境要闻

市环境保护局、市畜牧兽医局联合参加规模化畜禽养殖场专项执法检查电视电话会议

发布日期:2017.09.06 来源:污染防治科

2017825,为做好全市畜禽规模养殖场(小区)环境专项执法检查工作,市环境保护局、市畜牧兽医局及各县(市)、区环保监察人员、各县(市)、区畜牧兽医局联合参加了畜禽规模养殖场环境专项执法检查电视电话会议。会议分会场设在市环保局视频会议中心,市环保局局长吕永庆、市畜牧兽医局副局长孔凡军出席会议。

  会议就联合执法检查提出了具体要求。强调要把养殖废弃物资源化利用作为当前工作重点,各地务必高度重视,坚决克服等待、观望态度,强化责任落实,加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。各地畜牧部门要积极配合环保部门,各司其职、各负其责、密切合作、协同推进全面开展辖区畜禽规模养殖场(小区)专项执法检查,摸清家底,打造平台加强指导,深入服务,要以这次联合执法检查为契机,采取切实有效的措施,齐心协力推动畜禽养殖资源化利用工作,确保各项目标任务圆满完成,促进畜禽规模养殖业健康持续发展。

  强调了此次联合执法检查环保部门要承担起牵头的责任,制定各市、县的落实计划。要全面排查,对不按要求填报的养殖企业纳入环境违法诚信体系,在排污许可证上挂钩。要严格执法,坚决关闭一批,对违反实事确凿、屡教不改、污染严重、群众反映强烈、严重扰民的养殖场予以关闭。坚决处罚一批,对擅自闲置或停用污染治理设施的、对污染物排放不达标的要开出罚单、严厉处罚,该挂牌督办的要挂牌督办,限期整改,预期完不成整改任务的,启动按日计罚。坚决规范一批,规范污染设施的运行、规范粪污还田利用、规范规模养殖场治污设施建设,补上历史欠账,推广标准化建设。要做好农村环境综合整治工作,我市今年要完成3个建制村的整治任务。