当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局工作

伊春市环保局、市商务局、市安监局 联合对五营区加油站地下油罐防渗改造工作进行督查

发布日期:2017.09.06 来源:污染防治科


719,市环保局联合市安监局、市商务局及五营区环保局对五营区内的五营区中石油加油站和五营区林业局燃料站2个加油站(点)地下油罐防渗改造工作进行调研、督查。

期间,依据《黑龙江省人民政府办公厅关于推进加油站地下油罐防渗改造有关工作的通知》(黑政办发﹝2016133号)和黑龙江省环保厅、商务厅、安全生产监督管理局联合下发的《关于印发黑龙江省加油站地下油罐防渗改造实施工作方案的通知》(黑环函﹝201770号)文件要求,积极落实水污染防治工作中的油罐改造任务;针对区内加油站实际情况进行全面摸查,梳理企业在改造工作中存在的难点问题;积极宣传国家对加油站地下油罐防渗改造工作方面的相关政策和要求;对企业提出改造工程中即要确保安全施工,又要履行报备手续,保存相关资料和图片,要积极开展验收工作,并及时上报改造进度。通过宣传,使企业了解了改造工作的重要性和必要性,推进了我市地下油罐更新改造工作进度,防止了对地下水产生污染的可能。