当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局工作

2017年全市环境保护工作电视会议召开

发布日期:2017.02.16 来源:伊春市环境保护局




2月15日,伊春市政府召开了全市环境保护工作电视会议,总结2016年、安排部署2017年环保重点工作,落实中央和省环保督察整改工作任务。市政府副市长白波同志出席会议并作重要讲话,市环保局局长吕永庆同志作工作报告。

2017年,我市环保工作以习总书记在我省、我市考察时的指示精神为主导,深入贯彻落实省、市有关会议精神,以绿色化转型升级为主题,把改善总体环境质量作为重点目标,全力开展大气、水、土壤、危险废物、辐射、饮用水源地等污染防治攻坚战,实行环保目标责任制考核,推动环境保护与经济社会协调发展。主要目标是:启动生态保护红线划定,推进生态示范创建提档晋级;分解落实化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物减排指标,完成减排任务;保持城市集中式饮用水源地水质达标率100%,出界断面水质稳定;市区环境空气质量达到国家二级标准;城市区域环境噪声平均值达到国家规定标准;辐射环境安全受控。

具体做好七个方面工作:一是认真落实环境保护督察反馈意见整改工作二是推进生态环境保护工作落实自然生态环境保护职责继续深化农村环境综合整治三是推进大气污染防治工作加快燃煤小锅炉淘汰加快工业企业烟气污染治理加大油气回收和汽车尾气治理力度推进工业挥发性有机物治理四是推进水污染防治工作落实水污染防治工作方案,推进“河长”管理制度督促指导水污染治理项目建设逐步实行新的污染物排放许可制度五是推进土壤、固体废物、辐射环境污染防治启动土壤污染防治行动计划强化固体废物环境监管加强辐射环境监管六是加强环境保护执法工作开展环保执法专项行动加大排污费征收力度加强环境信访、应急、自动监控工作规范环保执法程序七是努力提升环保基础能力增强建设项目环保服务能力加强环境监测工作做好国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作加大环保宣传教育力度加强环保队伍建设。

    市直有关部门、伊春区及重点源企业负责人在主会场参加会议,各县(市)、区、局分管领导、环保局(科)长、有关部门、重点污染源企业负责人参加会议。