当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局工作

伊春市开展纪念“六·五”世界环境日宣传活动

发布日期:2016.08.29 来源:宣教信息中心



2016年“六·五”世界环境日期间,伊春市围绕“改善环境质量、推动绿色发展”主题开展了系列宣传活动,从衣、食、住、行入手,向全社会宣传低碳环保的科学理念,引导公众养成健康、文明、节俭、绿色的生活新方式,进一步推动生态文明建设。

 开展了全市“环保小天使”评选活动,有近200名青少年报名参加,多个家庭利用废旧塑料袋、旧衣服、旧报纸、旧无纺布、旧光盘、塑料瓶等材料手工制成各式各样的环保服装和饰品,并参加了现场展示活动,经评选命名了 “环保小天使”15名,颁发了证书,向所有参赛选手发放了环保宣传品近200件,通过赛事和宣传活动,普及了绿色环保知识,倡导旧衣回收、旧物综合利用的生活理念,树立健康、节约、环保的消费模式和良好社会风气,促进青少年养成正确的环境价值观。同时,市环教委各成员单位分别开展了环保宣传教育活动,市委宣传部牵头开展了“绿色发展·绿色生活”主题宣传教育“六进”活动;市政府主办了“森呼吸、林距离、伊春森林氧吧之旅”户外徒步活动,积极倡导“徒步旅行、健康低碳、快乐时尚、协作分享”的生活理念,宣传低碳环保的出行方式;市妇联开展了“我与自然有约,助力春芽共成长”少儿生态道德教育活动;伊春保护红松联合会、市文广新局联合开展了以“我与红松共成才”为主题的保护红松系列环保活动。市环保局发布了环境状况公报,组织了全市环保征文比赛,并通过电视、广播、报纸集中新闻宣传、环保网站专题、环保微信、公益广告等多种形式开展主题宣传纪念活动。

联合国环境规划署确定今年世界环境日主题为“打击非法野生动物贸易”,口号为“为生命呐喊”。环境保护部公布2016年世界环境日中国主题为“改善环境质量、推动绿色发展”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。