当前位置:首页 > 伊春市环境宣传教育信息中心

主要职责

              根据2007年5月30日伊春市机构编制委员会伊编[2007]47号文件设立。
              负责宣传环境保护法律、法规和方针政策,拟定和组织实施全市环境保护宣传教育、培训规划; 承担全市全民环境教育的组织实施,承办市环保局委托的系统岗位培训任务,负责重大环境纪念日及全市性环境宣传活动组织实施工作; 组织环保活动的通讯报道及重要事件的新闻采访,承担市环保局新闻发布会、新闻通报会、环境质量状况公报等新闻报道和在媒体发布工作; 组织开展倡导绿色文明创建绿色家园系列创建活动,指导“绿色学校”、“绿色社区”、“环境教育基地”等的创建工作; 为公众参与环境保护提供宣传资料和服务,推动公众和非政府组织参与环境保护,组织环境保护公益广告宣传。 负责规划和指导全市环境信息管理系统的建设、运行和维护; 负责全市环保系统信息和数据收集、存储、加工、共享和传输,为市政府和其他有关部门提供各种环境信息、技术支持和服务; 负责组织培训全市环境信息管理人员和计算机管理应用开发技术人员。
              电话:0458-3646572

绿色创建

教育基地

新闻宣传

环境知识

信息化

推荐图文