当前位置:首页 > 伊春市环境监察支队

主要职责

              2001年12月20日,纳入参照公务员管理单位的事业单位(伊机改办字[2001]8号)。2004年7月14日,由伊春市环境监理站更名为伊春市环境监察支队(伊编[2004]26号)。
              负责对辖区内各企、事业单位贯彻执行环保法律、法规、制度的情况进行现场监督检查;负责对辖区内各企、事业单位污染防治设施运行情况的现场监督检查。 对市区各类污染源等单位进行现场环境监管和各类环境违法行为的现场监督检查并按规定处理;负责市区各排污单位的排污申报、排污费核定、排污费征收工作; 负责全市环境突发污染事故应急处理的现场调查、取证、处理工作,参与协调解决各地以及跨区、跨域的重大环境问题;负责辖区环境信访案件的受理、查处、反馈工作; 负责市区环境污染纠纷案件和生态环境污染事故的现场调查、取证、处理工作;负责县(市)区环境监察工作的监督、检查、指导和稽查工作; 负责对市区辖区内未履行环评手续或经环评审批否决擅自开工建设或投入运行各类项目的现场执法管理、处罚工作。 负责对国家、省、市级已履行环评手续项目的现场跟踪监管和未经验收擅自投产项目的现场执法管理处罚工作;负责生态环境监察,对重点生态领域及国家重点资源开发建设项目等方面生态环境监察; 负责市政府限期治理项目的现场执法管理工作;负责全市生态环境监察工作。
              电话:0458-3646726

排污收费

环境信访

环境应急

自动监控

推荐图文