当前位置:首页 > 信息公开 > 资金管理

伊春市环境保护局2017年部门预算和“三公经费”公开

发布日期:2017.03.23 来源:规划项目统计科

预算公开目录

 

                                        一、部门职责

                                    二、机构设置

                                    三、人员构成

                                    四、报表文字说明

                                    五、机关运行经费情况

                                    六、政府采购情况

                                    七、国有资产占有使用情况

                                    八、预算绩效情况

                                    九、名词解释

                                    十、2017年部门预算公开附表

 

 

    一、部门职责

伊春市环境保护局是市政府主管环境保护工作的职能部门,统筹协调环境保护工作,拟定并组织实施全市环境保护规划、重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划,组织实施环境保护法律、法规、政策和标准,组织编制环境功能区划和开展环境质量监测评估,监督管理环境污染防治、生态保护、辐射安全、环境监测、环境科研、宣传教育、环境信息、协调解决重大环境问题等。

    二、机构设置

内设科室8个,直属事业单位5个,即市环境监察支队、市环境监测站、市环境科学研究所、伊春市环境宣传教育信息中心和伊春市辐射环境安全与危险废物管理站

    三、人员构成

本单位人员编制共计77人,其中,行政编制 24 人,事业编制(包括参公人员)53人。实有 69人,其中,行政编制 20 人,事业编制49人。

    四、报表文字说明

    1、部门预算收支总表:按照综合预算的原则,我单位2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算收入;支出包括社会保障和就业支出、医疗卫生支出与计划生育支出、住房保障支出。我局2017年收支总预算1704.33万元。同比2016年决算数1137.91万元增加了566.42万元,其主要原因按财政整改要求我单位独立核算的下属市直事业单位,即市环境监察支队、市环境监测站、市环境科学研究所今年合并预算,统一管理执行。

    2、部门收入总表:我局2017年部门收入共计1704.33万元,其中,一般公共预算收入1704.33万元。占比100%。

    3、部门支出总表:我局2017年部门支出共计1704.33万元,其中,一般公共预算支出1704.33万元,占比100%。

    4、财政拨款收支总表:我局2017年财政拨款收支总预算1404.33万元。收入包括:经费拨款999.33万元,专项收入705万元;支出包括:社会保障和就业支出205.19万元,医疗卫生与计划生育支出58.34万元,节能环保支出1382.49万元,住房保障支出56.15万元。

    5、一般公共预算功能分类支出表:一般公共预算功能分类支出1704.33万元,其中未归口管理的行政单位离退休205.19万元、行政单位医疗60.5万元、环境保护管理事务682.49万元、行政运行579.85万元、一般行政管理事务97.64万元、环境保护宣传5万元、污染防治700万元、住房公积金56.15万元。

    6、一般公共预算经济分类支出表:一般公共预算经济分类支出1499.15万元,其中:工资福利支出536.07万元、商品和服务支出104.08万元、对个人和家庭的补助支出56.36万元、项目支出802.64万元。

    7、一般公共预算基本支出表:一般公共预算基本支出696.51万元,其中工资福利支出536.07万元、商品和服务支出104.08万元、对个人和家庭的补助支出56.36万元。

    8、政府性基金预算功能分类支出表:我单位不涉及此项。

    9、政府性基金预算经济分类支出表:我单位不涉及此项。

    10、“三公”经费支出计划表:2017年我局“三公”经费计划共计10万元,其中:公务用车运行维护费10万元,比上年同期增加2.06万元,主要原因是监测站与科研所预算合并到局里,未参改事业单位业务用车增加2台。我局现保有辆6台其中一般公务用车2台,业务用车4台。我单位今年不涉及公务用车购置及公务接待费用。

    五、机关运行经费情况

机关运行经费(公用经费):其中办公费2.96万元、水电费3.4万元、邮寄费0.65万元、电话通讯费4.27万元、办公用房取暖费14.26万元、职工住宅供热补贴15.49万元、公务用车购置及运行维护费10万元、其他交通费26.84万元、差旅费14.88万元、培训费7.02万元、公务接待费1.5万元、一般维修费0.57万元、工会经费1.95万元、残疾人保障金0.16万元、其他商品服务支出0.68万元。2017年我局机关运转经费共计 104.08万元。

    六、政府采购情况

我局2017年按照市领导在伊春市区安装空气质量环境信息显示屏的指示,需集中采购建设资金53万元,其中负氧离子、温度、湿度三参数一体监测杆一套14.5万元、温度、湿度传感器组11组2.75万元、LED显示屏1平米单色屏11个8.8万元、LED显示屏细条屏1个0.5万元、项目定制软件系统8万元、电力施工9个点18.45万元。

    七、国有资产占有使用情况

    2017年我单位预算未有国有资产增加。截止目前我单位国有资产共计1589.13万元。其中:通用设备153.85万元、车辆266.27万元、家具用具9.1万元、专用设备966.81万元、土地房屋建筑193.1万元。

    八、预算绩效情况

    2017年我局尚未开展绩效评价的相关工作

    九、名词解释

    1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,主要是公共预算财政拨款。

    2、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    3、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    4、节能环保支出(类)环境保护管理事物(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、节能环保支出(类)环境保护管理事物(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

附件:2017年部门预算公开附表.xls

 

 

                                                                         伊春市环境保护局

                                                                                          2017年3月23日