当前位置:首页 > 机关总支 > 动态信息

市环保局深入贫困村 帮扶解民忧

发布日期:2018.05.04 来源:机关总支


为提高帮扶包联工作的针对性、准确性,扎实推进扶贫包联工作, 五一前夕,伊春市环保局党组书记、局长吕永庆率领帮扶包联干部一行6人深入铁力市王杨乡爱林村,开展帮扶包联工作。

工作中,伊春市环保局领导及帮扶干部与驻村工作队、爱林村两委班子成员进行交流座谈,详细了解了爱林村的基本情况、贫困户生产、生活情况,共同研究了下步工作措施,针对“一对一”贫困户困病困残致贫的特殊情况,帮助制定了切实可行的养殖脱贫项目计划,确保爱林村在脱贫攻坚阶段,决不让一个人掉队。并深入到“一对一”帮扶对象家中,了解近期生产生活状况、征求了贫困户对脱贫致富项目的意见、想法。同时进行了有针对性的精准扶贫政策宣传,思想开导,鼓励贫困户要摆脱“等靠要”思想,树立信心,早日脱贫致富。

伊春市环保局将进一步把服务群众作为作风整顿的重点,走出机关进农村帮脱贫促解困,在扶贫攻坚中彰显党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。细化各项脱贫措施,帮助困难群众解决生产、生活等困难和问题,助推加快精准扶贫步伐。