当前位置:首页 > 机关总支 > 动态信息

市环保局召开深化干部作风整顿优化营商环境动员启动大会

发布日期:2018.04.02 来源:机关总支



4月2日,伊春市环境保护局召开深化干部作风整顿、优化营商环境动员启动大会。市委第十四督查指导组、局领导班子全体成员、全体干部职工参加了会议,会议由党组成员郑凡夫主持。会议宣读了《伊春市环境保护局深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》;党组书记、局长吕永庆同志代表局领导班子做了动员讲话;市委第十四督查指导组组长宋建生同志代表督导组做了重要讲话。

会议指出,深化干部作风整顿优化营商环境,是全面从严治党的内在要求,是促进经济社会健康发展的一项重要举措。省委、市委相继召开深化机关作风整顿优化营商环境会议,充分体现了省委、市委坚决整顿作风、优化营商环境的鲜明态度和坚定决心,为我们指明了方向、提供了遵循。环保部门要坚定不移、不折不扣地贯彻执行省委、市委的决策和指示,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,全力打造一支忠诚干净、勇于担当、锐意进取、堪当重任的环保干部队伍,以过硬的作风、优良的环境和高效的环保服务,推动环保各项工作提质增效。

会议强调,要增强整顿作风、优化营商环境的紧迫感,针对种种作风积弊,必须拿出抓铁有痕的劲头和刮骨疗伤的勇气,坚决整治群众和企业反映强烈,影响阻碍和破坏发展的突出问题,锲而不舍推动干部作风和营商环境实现持续好转。要对标先进,着力在转变观念上下功夫。要苦练内功,着力在增强本领上下功夫,深入开展素质能力提升工程。要增强精细化能力,将精细化工作态度贯穿于工作全过程。要增强抓落实能力,突出重点,统筹兼顾,一抓到底,常抓不懈。要着力在优化服务上下功夫,深入推进环保系统垂改和机关、事业单位机构改革。继续推进“放管服”改革,深入推进流程不优问题专项清理整治,着力推动服务效能提升。要依法办事,着力在践行法治上下功夫。深入开展执法环境问题专项清理整治。

会议要求,全局干部职工要以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,坚定不移从严治党,持之以恒正风肃纪,坚决打好打赢作风建设和优化营商环境这场持久战和攻坚战,为环保事业更好更快发展夯实基础保障。