当前位置:首页 > 机关总支 > 动态信息

市环保局深入扶贫村开展扶贫政策宣传和走访慰问活动

发布日期:2018.01.04 来源:机关总支



2018年1月3日,市环保局党组书记、局长吕永庆同志,带领帮扶责任干部赶赴铁力市王杨乡爱林村,开展扶贫政策宣传和走访慰问活动。

活动中,吕永庆局长及帮扶干部与铁力王杨乡爱林村两委班子成员、驻村工作队进行交流座谈,传达了省、市委近期出台的住房、医疗、教育等扶贫政策有关精神。详细了解了爱林村贫困户生产、生活情况,并共同研究了下步扶贫措施和工作计划。

随后,吕永庆局长及帮扶干部来到“一对一”帮扶贫困户王平、郭守华家中,并送上米、面、油生活物资。与贫困户面对面宣讲了扶贫政策,细致了解家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等情况,查看家里取暖设施、保温情况、粮油煤储备情况,鼓励他们树立信心,克服困难,响应党的号召,积极行动,尽快增加收入,早日致富,让生活更美好。