当前位置:首页 > 环境质量 > 空气质量

2016年伊春市空气环境质量状况

发布日期:2017.10.24 来源:环境监测站

据环境监测数据统计,2016年我市环境空气质量好于和达到国家二级以上标准天数为359天,全年空气污染指数≤100的天数占全年天数的比例达98.1%

伊春中心城区空气环境监测项目主要为二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物细颗粒物、一氧化碳、臭氧和降水,实现环境空气质量监测实时发布。

二氧化硫年均值为10 μg/m3,低于国家环境空气质量二级标准最高限值,年日均值均不超标,年日平均浓度范围为4—41μg/m3,全年无明显变化趋势,保持在优良水平。

二氧化氮年均值为16μg/m3,低于国家环境空气质量二级标准最高限值,年日均值均不超标,年日平均浓度范围为2—51μg/m3,全年无明显变化趋势,保持在优良水平。

可吸入颗粒物年均值为34μg/m3,达到国家环境空气质量二级标准,年日平均浓度范围为4—110μg/m3

细颗粒物年均值为20μg/m3,达到国家环境空气质量二级标准,年日平均浓度范围为2—82μg/m3

一氧化碳百分位数为1.0mg/m3,达到国家环境空气质量二级标准,年日平均浓度范围为0.2—4.2mg/m3

臭氧百分位数为94μg/m3,达到国家环境空气质量二级标准,年日平均浓度范围为14—180μg/m3

降水pH值最小值为6.60,最大值为6.90,均在标准范围内,全年没有酸雨现象发生。