当前位置:首页 > 公众参与 > 承诺公示

伊春市环境保护局自然生态保护科“四零”服务创建公开承诺

发布日期:2018.04.12 来源:人事教育科

一、主要职责

负责自然保护区综合管理、统筹协调工作,生态红线划定及管理工作,固废、危险废物管理工作,土壤环境管理工作。

二、主要服务对象

企业、事业单位、其他组织、个人。

三、服务内容

医疗废物经营许可证核发,废弃电器电子产品处理资格许可。

四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

1.严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任追究制等制度。

2.在市政府网上审批服务平台,公示职权依据、承诺办理时限、办理条件、工作流程、申报材料清单与模板、咨询电话。

(二)服务方式零距离

1.推行网上申报服务,让信息多跑路、群众少跑腿,公开告知网上服务网址;

2.工作人员使用规范办公用语。工作交流讲文明懂礼貌、解答疑问准确规范、通俗易懂,指导业务依法依规。

3.设立审批服务邮箱(yczrk7724@126.com);开通专线电话提供咨询服务(0458-3643796)。

(三)服务质量零差错

1.加强工作人员职业道德、法律法规、业务培训,做到“一口清”服务,提高办事效率。

2.严格执行相关法律法规和政策,确保不出现任何差错,不违规操作,切实维护当事人合法权益。

3.实行AB角责任制度,提高办事效率和服务质量,AB角不因分工不同、职责不同、情况不熟等原因延误、推迟、间断相关工作,确保岗位职责履行到位,保证行政审批服务工作高效运转。

(四)服务结果零投诉

设立群众意见箱和监督举报电话,加强与当事人的沟通交流,接受监督。对当事人的意见、建议及时受理;对不属于本部门职责的,要耐心向当事人解释,并积极向有关部门反映。属于当事人误解的,要耐心沟通,消除误解。

五、咨询电话:0458-3643796

    监督电话:0458-3647894