当前位置:首页 > 公众参与 > 承诺公示

伊春市中央环境保护督察反馈意见第33号整改问题销号公示

发布日期:2018.09.12 来源:环境影响评价科(政策法规科)

2016年7月19日中央第二环境保护督察组进驻黑龙江,开展了为期一个月左右的环境保护督察,向伊春市反馈了10项全省普遍性意见,我市按照要求进行了全面整改,已有6项反馈意见完成整改并销号,现对已完成整改的第33号问题进行公示,具体公示如下:

中央环境保护督察组反馈意见问题序号:33

基本情况:全省地级及以上城市建成区还有每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉3633台,后续淘汰工作压力较大。2013年10月以来全省又新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉3031台,其中有1198台位于地级及以上城市城区。

责任单位:市住建局、市环保局、市工信委、市质监局

整改目标:到2017年底,除保留必要的应急、调峰供热锅炉外,全部淘汰市级以上城市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。

完成情况:一是积极推进工业燃煤锅炉淘汰及改造工作。伊春市工信委对辖区内工业燃煤小锅炉实行分类施策,跟踪问效,逐台落实,对未淘汰的小锅炉,制定切实可行的淘汰措施。为企业提供煤改电技术帮助,推荐生物质锅炉制造销售企业。二是积极推进供热燃煤锅炉淘汰及改造工作。伊春市住建局增加改造建设投入,推进落实淘汰社会供热10蒸吨以下燃煤锅炉工作。三是积极配合燃煤承压锅炉淘汰工作。对城市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤承压锅炉,市质监局及时为提出申请的设备使用单位办理使用登记注销、报废、停用及变更燃料手续并修改平台数据。同时不受理不符合相关政策要求的燃煤承压锅炉的安装施工告知、使用登记申请、安装监督检验申请。四是积极推进商服燃煤锅炉淘汰及改造工作。伊春市环保局开展了燃煤小锅炉专项执法行动,依法淘汰燃煤小锅炉,推进了中心城区利用工业余热集中配送热水工作。市级以上城市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉共92台,已全部完成淘汰及改造任务。

公示时间:2018年9月12日至2018年9月17日,共 5个工作日。

公示举报受理部门:伊春市中央和省环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0458-3647894

联系地址:伊春市环境保护局法规科