当前位置:首页 > 公众参与 > 承诺公示

伊春市环境保护局 “严格依法行政 改善环境质量” 公开承诺

发布日期:2018.06.19 来源:环境影响评价科(政策法规科)

为切实强化履职尽责,深入推进依法行政,加快建设法治政府,着力解决履职不力、作风不正、行为不廉等损害发展环境和人民群众切身利益的问题,伊春市环境保护局向社会郑重承诺如下:

一、落实全面从严治党主体责任。严守政治纪律和政治规矩,全面落实党风廉政建设“两个责任”,严格履行党员领导干部“一岗双责”,深化推进全面从严治党。全面加强对落实主体责任和履职尽责的督导,最大限度精简行政审批事项,进一步优化行政服务流程,全面实施审批项目网上办理,切实筑牢反腐倡廉思想防线和制度防线。

二、全面履行环境保护职能。坚持以环境质量改善为主线,加大环境污染治理和生态环境保护力度。全面完成水和大气省考核任务,持续推进污染物总量减排。

三、严格依法行政。全面依法履行环境保护行政管理职能,积极推进“放管服”改革,严格落实行政审批事项和相关服务项目办理的程序、时限和结果公开制度和一次性告知、首问负责、限时办结、责任追究等制度,通过栏目公示、网上公布等多种形式向社会公开,做到依法依规、公平公正。

四、积极服务改善民生。全面完成中央环保督察反馈意见交办问题的整改,深化环境监管执法。

五、扎实改进工作作风。严肃整治对服务群众生冷硬推、吃拿卡要、慵懒散软、不守规章制度的行为,对不守纪律、不讲规矩、问题整改不到位的个人进行严肃问责。

六、广泛接受社会监督。广泛听取群众和社会各界的意见建议,畅通群众举报和投诉渠道,接受群众监督,建立来访、来信、电话、网络投诉举报平台,对有效诉求和举报做到100%核查、100%处理、100%反馈,坚决查处各种违纪违规行为。对环保系统工作人员的违诺行为,一经查实,严肃处理。

以上承诺,敬请监督。

监督电话:0458-3647894

电子邮箱:jdk7894@126.com

地址:伊春市伊春区花园路171号

邮编:153000

环保投诉热线:12369