当前位置:首页 > 公众参与 > 验收公示

2017年1月23日伊春市环境保护局拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

发布日期:2017.01.23 来源:-

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2017123日-201723日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见要求听证。

联系电话:0458-3647894

通讯地址:黑龙江省伊春市伊春区花园路171号伊春市环境保护局环境影响评价科

    编:153000

 

序号

项目
名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

嘉荫县朝阳镇生活垃圾卫生填埋场工程

嘉荫县嘉-马公路南侧4.5km,原军队靶场山谷内。

嘉荫县公用事业局

该项目设计总投资2600万元,实际总投资2950.37万元,是新建工程,位于嘉荫县城东南4.5km、嘉-马公路南侧350m,原军队靶场山谷内。工程总占地面积6.5万平方米,建设日处理88.5吨的城市生活垃圾填埋场1座,配套建设垃圾填埋系统及50t/d的渗滤液处理系统,服务年限10年。主要建设内容包括垃圾坝、截洪沟、防渗系统、渗滤液收集系统、渗滤液防渗系统、填埋气体输导系统、渗滤液调节池、封场系统等;同步建设辅助工程、公用工程、环保工程、绿化工程和道路工程。

该项目建设过程中基本落实了环评及批复的措施要求。填埋场实际占地7.31万平方米,填埋区库底防渗采用双层HDPE防渗结构,在防渗层之上的渗滤液导排主盲沟,导流盲沟上间距50cm设置垂直导气石笼,建设有效容积1800m3渗滤液调节池;填埋区四周建设截洪沟;卫生防护距离500米内无敏感点;垃圾填埋场周围进行了植树绿化。截洪沟上部未采用M7.5水泥砂浆砌MU30块石,底部未采用C10混凝土垫层,未用水泥沙浆抹面和勾缝;少设置一个渗滤液处理后排水的地下水监测井;填埋区边界未设置永久性防尘网;渗滤液处理系统设计规模为50t/d,处理工艺为厌氧消化+SBR+沉淀+过滤+超滤处理工艺,变更为采用两级DRTO工艺35t/d,未安装排气筒及活性炭滤柱,污泥处理未按要求单设房间,目前渗滤液未达到处理量,没有进行渗滤液处理,暂时未产生脱水污泥;未建设办公用房,冬季厂区不采暖。