当前位置:首页 > 公众参与 > 环评公示

2018年2月22日伊春市环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布日期:2018.02.22 来源:环境影响评价科(政策法规科)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20182222018227日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0458-3647894

通讯地址:黑龙江省伊春市伊春区花园路171号伊春市环境保护局环境影响评价科

    编:153000

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

黑龙江省新青林业局职工医院建设项目

伊春市新青区体育路与沧海路交口

新青林业局

黑龙江兴业环保科技有限公司

该项目位于林业局局址西南,医院北侧与东侧为林业局规划用地,南侧邻沧海路,西侧邻体育路,是异地新建项目,项目总投资2956.82万元,总占地面积14040m2,总建筑面积9851.19m2。新建有门诊部、急诊部、外科、内科、儿科、妇科、产科、检验科、医学影像科、医生办公室、护士站、手术室、中医科等。不设置传染病科室,中医科设置煎药室,牙科无加工工艺过程,无重金属废水产生,不设食堂、洗衣间,无食堂和洗衣用水。本项目建成后设置床位120张。采暖期采用集中供热系统进行供热。

()施工期间管理

加强施工扬尘污染控制,作业场地要采取围挡、围护措施,每天定期洒水抑尘,运输车辆要覆盖,车辆进出、装卸场地时应用水将轮胎冲洗干净;车辆行驶路线应首选外环路,尽量避开居民区和市中心区;节水减排,严禁跑冒滴漏,提倡废水回用,设置防渗旱厕,定期清掏,沤制农肥;严格施工时间(早6点,晚22点)对产生噪声设备要加罩隔声屏障或放在隔声间内,需连续作业时,应向当地环保部门申请,批准后方可施工。

()运营期间管理

1.废气。污水处理站要采用封闭处理,恶臭气体必须集中收集经过活性炭吸附后通过不低于23m排气筒排放;要加强厂区周围绿化,种植花草树木,吸附部分臭味,以减轻嗅气对厂外环境影响。

2.废水。医疗废水经污水处理站处理后,必须达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准后,排入新青区城市污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入汤旺河。污水处理站的调节池(事故池)不得小于18m3

3.固体废物。生活垃圾和医疗垃圾要分类贮存,生活垃圾由环卫部门外运处置,医疗垃圾送伊春市循环经济园区医疗废物处理厂进行处置,污泥经消毒处理后,送至危险废物处理中心,运输中要执行危险废物转移联单制度。医疗垃圾和危险废物的运输要配有专用车辆。

4.噪声。要选用低噪声设备,水泵等高噪声设备的安装基础加减振弹簧垫,其外应加隔声罩;泵房等发声建筑一律设隔声门窗;加强厂区及厂界四周植树绿化,吸附部分噪声,以减轻对外环境影响。

5.风险防范。必须严格按照有关规范标准的要求,落实风险防范措施,并对风险源进行严格监控和管理。制定严格的灾害事故应急预案。定期进行演练,最大限度控制事故,减少对环境造成的危害。

同意