当前位置:首页 > 公众参与 > 环评公示

黑龙江宝昌科技有限公司年产2000吨2-氯-5-氯甲基吡啶,250吨2,3-二氯-5-三氟甲基吡啶,1200吨副产30%盐酸,100吨副产10%次氯酸钠项目公众参与信息第一次公示内容

发布日期:2018.01.03 来源:环境影响评价科(政策法规科)

20181月,黑龙江宝昌科技有限公司委托哈尔滨工业大学进行年产20002--5-氯甲基吡啶,2502,3-二氯-5-三氟甲基吡啶,1200吨副产30%盐酸,100吨副产10%次氯酸钠项目的环境影响评价工作。按照国家环境保护总局环发200628]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,建设单位黑龙江宝昌科技有限公司特向公众公示如下环境信息:

一、建设项目名称及概要

1. 工程内容及地点

项目名称:年产20002--5-氯甲基吡啶,2502,3-二氯-5-三氟甲基吡啶,1200吨副产30%盐酸,100吨副产10%次氯酸钠项目

建设地点:伊春市西林区规划四路1

项目总投资:14000万元。

工程内容:本项目设年产20002--5-氯甲基吡啶,2502,3-二氯-5-三氟甲基吡啶,1200吨副产30%盐酸,100吨副产10%次氯酸钠的生产装置及辅助生产设施。

2. 项目建设的社会、经济意义

项目投产后能够在一定程度上完善黑龙江省农药产业的发展需求,产品用途广泛,市场需求稳定,同时项目建成后能够解决社会部分闲置人员的就业问题,其社会效益显著。因此,本项目建设是十分必要的。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:黑龙江宝昌科技有限公司

联系方式: 15601755909     联系人:李工

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:哈尔滨工业大学

联系方式:0451-86286913    联系人:张工

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价,是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。

具体工作内容为,环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先进入拟建项目所在地进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声环境等的现状评价;按照达标排放的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,作出本项目是否可被环境接受的结论,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。

五、征求公众意见的主要事项

公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提看法:

1通过信息公示,您对项目的情况了解多少?

2、您认为项目建设的有益之处是什么?

3、在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?

4、您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?

5、您是否同意该项目在拟建厂址建设?

6、如果您不同意该项目在拟建厂址建设,请说明理由,并提出您的建议。

7、其他问题。

六、公众提出意见的主要方式

您可以采用下列任何一种方式将您的意见反馈给我们:

1、拨打黑龙江宝昌科技有限公司联系电话。

2、以信函、传真、电子邮件的方式。

3、填写公众参与调查表,在环评报告书编写过程中,建设单位将在受建设项目影响的区域发放公众意见调查表征求公众意见。

黑龙江宝昌科技有限公司

2018.01.03