当前位置:首页 > 公众参与 > 环保活动

嘉荫县开展世界环境日宣传纪念活动

发布日期:2018.06.11 来源:宣教信息中心



65,是第47个世界环境日,今年的主题是“塑战速决”,中国的主题是“美丽中国 我是行动者”。当天,嘉荫县在人员密集场所开展宣传活动。活动中,县环保局通过悬挂条幅、设立宣传台、发放宣传手册、宣传单、宣传品等形式,向群众宣传绿色发展理念,普及环保知识,倡导公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

近年来,嘉荫县委、县政府深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断加大生态环境保护力度,积极开展水气土污染整治专项行动,对辖区内涉气、涉危等重点企业、行业进行全面排查、现场检查,形成了较为完善的工作机制,全县生态环境质量持续改善。2017年,全县环境空气质量共监测118天,环境空气质量指数(AQI)达标天数为116天,达标率为98.3%