当前位置:首页 > 公众参与 > 环保活动

铁力市举行纪念“六五”世界环境日系列活动

发布日期:2018.06.06 来源:宣信中心

6月5日,铁力市环保局与宇祥热电有限责任公司共同举办了第九届“宇祥杯”健康走暨“第47个世界环境日”主题活动,以环保步行的方式倡导绿色健康的生活理念。

铁力市委副书记郭春光,人大常委会副主任何凤婷、政协副主席张群、副市长刘铁力、铁力林业局相关领导出席了此次活动,市宣传部、总工会、妇联、环保局、城市管理和综合行政执法局、工信局、宇祥集团所属公司、葵花药业集团、多元水务公司、中裕燃气公司、和宸物业公司、鸿舜纸业公司等多个部门和企业派出代表队共计1000余人参加这次活动。7点30分,健康走队伍从铁力宇祥热电有限责任公司正式出发,途经团结路、正阳大街、中心路、建设大街等主要街路,宣传“美丽中国,我是行动者”的环保主题,增强市民环保意识,行程约5公里,历时两个多小时。市环保局、市污普办、宇祥热力公司在广场及金骊都门前设置宣传台,发放环保购物袋500个、环境保护宣传手册200册、污染源普查宣传材料500份、环保小知识宣传单共1000份。

铁力市环保局制作宣传条幅10个,悬挂在步行街、公园、广场及局办公楼前,在各乡镇及有关部门悬挂环境保护和污染源普查宣传挂图9套。并利用黑龙江省志愿服务平台及微信“关注铁力”、“铁力市政府”公众号等发布倡议书。双丰林业局也开展了相关的纪念活动。此次活动的开展唤起了大家加入低碳环保行动的热情,改变了绿色生活方式,为美丽中国作出自己的贡献。