当前位置:首页 > 公众参与 > 环保活动

汤旺河区开展世界环境日宣传活动

发布日期:2018.06.06 来源:宣信中心

每年的6月5日为世界环境日。5日上午,汤旺河区在中心广场举行了纪念第47个世界环境日暨环保志愿者低碳徒步行捡拾路边垃圾活动,吸引了社会各界代表、环保志愿者和市民一百多人参与其中。

活动在汤旺河社区秧歌队表演的东北大秧歌欢乐的鼓乐声中拉开帷幕。广场电子屏连续播放环境保护宣传片,区环境保护局全体工作人员、区法院部分法官、汤旺河民盟盟员、汤旺河“一缕阳光”志愿服务队、汤旺河户外运动俱乐部队员在广场舞台上打出大型宣传横幅,他们还设立宣传台,向居民群众宣传普及环境保护知识,在中心广场及各大商场发放近千个环保购物袋。

区委常委、副区长赵建军来到活动现场与环保志愿者们一起在环保旗帜上郑重签下自己的环保宣言和名字。

赵建军在活动启动仪式讲话中指出:小兴安岭是我国东北地区的天然大屏障,汤旺河地处小兴安岭腹地,更担负着保护环境的重任。汤旺河优质的自然环境和旅游资源更是汤旺河经济社会发展和人民赖以生存的先决条件,我们更应该意识到保护环境的重要性,为保持汤旺河的优质环境,改善周边大环境尽自己的绵薄之力。赵建军强调:千里之行始于足下,保护环境,建设美好家园,要从我做起,从小事做起。不乱扔垃圾,不浪费粮食,最大限度地节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的白色污染物,多栽树种草,保护野生动植物资源,我们头顶上的天空会更蓝,身边的河水会更清,周围的大山会更绿,拯救一片绿色,唤醒一片天空,保存一泓清水,自觉做到绿色生活、绿色工作、绿色生产,共同创造我们的绿色未来。



民盟汤旺河支部主委王忠宝代表全体盟员和环保志愿者宣读了环境保护倡议书。

汤旺河户外运动协会会长刘海涛宣读了环保承诺。

随后,由近百名环保志愿者组成的队伍从中心广场出发,徒步行进到29大桥。一路走来,志愿者们捡拾着道路两侧垃圾,他们以实际行动向市民传递绿色、低碳、节能、环保的生活理念,提高公众环保意识,让每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。

据了解,汤旺河宝林出租车公司积极为这次活动出资赞助,表达爱心企业对环保公益事业的大力支持。