当前位置:首页 > 公众参与 > 环保活动

关于开展2017年“六·五”世界环境日主题宣传纪念活动的通知

发布日期:2017.05.08 来源:伊春市环境保护局

各县(市)、区环保局:

环境保护部发布2017年环境日(6月5日)主题——“绿水青山就是金山银山”,旨在动员、引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。省环保厅在《2017年全省环保宣传教育工作要点》中提出:“认真搞好环境宣传活动,利用环保重大纪念日,开展主题宣传,大力弘扬生态文明价值观。”我市正在争创的《全国文明城市测评体系2017年任务》中要求“开展环保主题活动,大力宣传生态文明理念,推进生活方式绿色化”。

根据省、市的有关部署,为加大生态伊春的宣传,提高公众文明、节约、绿色的环保理念,确保上级各项环保宣教目标任务的完成,我市将以“六·五”世界环境日为契机,开展“亲近自然、徒步登山环保主题宣传”、普及环保知识“六进”宣传活动、集中新闻宣传、发布环境状况公报、环保网站、环保微信、公益广告等多种主题宣传纪念活动。为切实做好全市“六·五”环境日宣传纪念活动,现提出如下要求:

一、高度重视,提前策划。

各地要充分利用“六·五”世界环境日这一平台,精心策划,统筹协调,宣传世界环境日的重要意义,使“六·五”成为广大人民群众了解环保、支持环保、积极参与环保的盛大节日,使保护环境成为一种文化自觉,贯穿于人们生产生活的全过程,为建设生态文明和探索环保新道路,营造强大宣传声势和良好舆论氛围。

二、突出主题,结合实际。

各地要重点围绕生态文明建设,不断改进宣传内容及形式手段,丰富宣传题材、风格和载体,采取办主题活动、设计制作挂图、环保征文、徒步骑行、播发宣传片和公益广告等多种宣传形式,普及环保知识,全面提高广大公众环境文明素质。加强部门单位协调联动宣传,动员机关干部、企业职工、青少年、妇女、学生、社区居民积极开展形式多样、内涵丰富的宣传活动。

三、正面宣传,营造氛围。

积极组织好宣传活动的新闻报道,发挥各级新闻媒体作用,广泛凝聚社会共识,为宣传活动营造广泛的舆论氛围。善于运用网站、微博、微信等新媒体终端和信息传播平台,制作收集上传“环保眼”公益宣传作品,提高环境宣传的社会效果。

四、及时总结,按时发布。

各地要及时总结宣传活动情况,加强横向和纵向沟通,请于6月10日前将活动开展情况形成动态信息,配发照片上传到伊春环保网各县(市)区相应专栏中,扩大社会宣传面。活动资料要建好档案,以备年终检查。联系电话:3646572 3763497。

 

 

 

 

                                       伊春市环境保护局

                                                                2016年5月8日