当前位置:首页 > 公众参与 > 环保活动

伊春市开展“4.22”世界地球日宣传纪念活动

发布日期:2017.05.03 来源:伊春市环境保护局


2017年4月22日为第48个世界地球日,活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,并确定4月17日~4月23日为主题宣传活动周。我市积极行动,通过多种活动宣传生态环保理念。

4月22日上午,我市四大班子领导与市直机关干部利用休息时间参加义务植树活动,为绿色伊春再添新绿。高环、韩库、梅殿龙等四大班子领导带领市直机关150多人与翠峦区机关干部一起劳动,培土浇水,将670株丁香树苗栽植到园区绿化带内。同一时间,在乌马河伊青经营所内,团市委、乌马河团区委共同开展的植绿行动,300余名社会各界青年志愿者、少年儿童参加了活动,共同纪念世界地球日。此次活动采取社会化招募的方式,通过新媒体发出活动公告,面向全社会广泛招募环保志愿者,共同参与植树活动,得到了社会各界的大力支持和热情参与。

同时,伊春区举行了徒步行活动来纪念世界地球日。徒步活动从比罗比詹广场出发,经防火中心——市财政局——区八一校——市电力大厦——体育场——返回比罗比詹广场,全区四大班子领导、全区机关、企事业单位干部职工1000余人参加了活动。

各级新闻媒体、网站、微信平台等,对各项活动进行了宣传报道,扩大了社会影响面,提高了公众生态环保意识。

通过多种宣传活动,让人们更深刻地了解了“世界地球日”这个节日的内涵,亲身地体会到了保护环境的重要性。使社会公众更进一步地认识了爱护地球家园,保护生存资源的重要性与紧迫性,同时,增强了公众的责任感和使命感,构建人与自然和谐发展,倡导节约资源、保护资源,积极推动了环境保护工作。