当前位置:首页 > 公众参与 > 环保活动

伊春市开展“地球一小时”活动

发布日期:2017.03.27 来源:伊春市环境保护局




按照省统一要求,伊春市加大宣传,广泛动员,积极参与“地球一小时”活动市环保局制发了《关于开展地球一小时活动的通知》,向17个县(市)区环保局进行活动布置,明确今年我省确定的活动主题“节约用电,少燃煤炭,净化空气,全民抗霾”。并通过伊春环保网站、伊春环保微信公众平台、微信群等向全市发出号召,邀请机关、团体、企业、学校、民间环保社团及环保志愿者、社会公众参与到活动中来。

    3月25日晚8时30分至9时30分,市、区两级环保部门与公用事业部门联合行动,将伊春人们熟悉的水上公园、步行街以及政府、机关等处的景观亮化灯光关闭一小时。一大批市民也自愿参与了活动,关闭了家中照明灯光。家住市中心区桃源小区的陈先生就是一位环保志愿者,当晚,他关闭了家中电源,不看电视,不上网,不开照明灯,用实际行动保护地球。

伊春区、铁力市、五营区等地也动员政府、企业、学校、民间环保社团及环保志愿者积极参与“地球一小时”活动。

活动期间,伊春电视台、林城晚报进行了现场采访,制作了新闻报道。活动中,还通过网络、微信朋友圈、微信群等进行了图片、视频、文字宣传,倡导市民要提高节约能源、低碳环保的意识,让大家都把这种意识养成一种日常习惯,让林城人共同关注气候变化、能源紧缺,提高了节约能源、低碳环保的意识。