当前位置:首页 > 党务公开 > 班子建设

伊春市环保局领导班子民主生活会制度

发布日期:2016.09.01 来源:机关总支

一、领导班子民主生活会按照市委要求组织召开,也可根据需要随时召开,遇有特殊情况需要延期召开的,须报市委组织部同意方可延期。

二、召开民主生活会的日期、议题和准备情况,应提前7天向市委组织部报告,经同意后方可召开。

三、民主生活会前要做好各项准备工作。一是根据市委组织部的要求或领导班子存在的主要问题确定议题;二是领导班子成员之间互相谈心、沟通情况、交换意见;三是广泛征求群众意见,并将有关意见转告本人;四是会议日期和议题,须提前通知应到会人员。

四、组织、纪检、监察、机关党委(总支)负责人应列席班子民主生活会。

五、民主生活会要坚持政治性和原则性,要通过互相谈心、开展批评与自我批评、总结经验教训、统一思想认识、增强团结,不得把民主生活会开成汇报工作或研究部署工作的会议。

六、对民主生活会检查和反映出来的问题,要积极制定整改措施,切实加以解决,需要市委组织部帮助解决的,应及时上报市委组织部。

七、认真做好民主生活会记录,会后10日内要将会议情况、会议记录报市委组织部。

八、民主生活会的有关材料要归入民主生活会档案,生活会记录一般可在保存一年之后酌情销毁,内容比较重要的会议记录应长期保存。